Sunday, February 19, 2012

Sauerbraten (german)

from Imgard W.

Ingredients:
1 kg. Rindfleisch
Pfeffer u. Salz zum Wuerzen
1 Zwiebel
250 ml klare Bruehe
2 Delelikatess Sosse zum braten

(fuer die Marinade)
1 Zwiebel
4 Pfefferkoerner
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblatter
1 Nelke
250 ml. Essig
250 ml. Wasser

Zum Marinieren:
Zwiebel in Scheiben schneiden. Das gewaschne und gut abgetrophte Fleisch in eine Schirrel legen die gewuerze und in Scheiben geschnittene Zwiebel dazu alles mit dem Wasser und Essig ueber giessen und 2-4 Tage im Kuhlschrank ziehen lassen. Das Fleisch oeften wenden.

Zum Kochen:

Das genuegend gesauerte Fleisch gut abtrocknen und mit Pfeffer wuerzen. Von allen Secten braun anbraten danach Salzen, die Zwiebel wuerfeln und mit anbraten allen mit der Braten sosse und der klaren Bruehe abloeschen.

Flussigkeit von der Marinade noch geschmak dazugeben und alles 1 1/2 Stunde Schmorenlassen.

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