Thursday, March 29, 2012

Bayrische Semmel-knoedel

von Sch. Maass

Zutaten:
8 altbackene Broetchen
3/8 L Milch
1 kleine Zwiebeln
3 Eier
20 g Butter
50 g Raucherspeck
1/2 Bund Petersilie
Salz
Muskat

1. Broetchen in feine scheiben schneiden. Milch kochen. Druebergeben. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Butter erhitzen. Klein gewuerfelten Speck darein gelb roesten. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Kurz mitschmoren. Abkuehlen lassen.

3. Zusammen mit den Eiern, Salz, und Muskat zu den Broetchen geben. Gut ischen.

4. Haende kalt abspuelen und mittelgrosse Klosse formen. In kochendes gesalzenes Wasser geben. 20 Minuten ziehen lassen. Sofrot servieren.

Vorbereitung 150 Minuten.  Zubereitung 25 Minuten.

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