Thursday, March 29, 2012

Putenbrust in rotem Cocos-Curry (Deutsch)

von Schw Banser

Zutaten:

250 g Basmati reis
600 g Putenbrust
200 g Zuckerschofen
1 gelbe Paprika
100 g kl. Shitake Pilze
1 El. Sojasauce
1 Eiklar
1 El. Staerke
1 Knoblauchzehe
1 Stueck frischer Ingwer
1 kl. Zwiebel
4 El. Sesamoel
2 El. Currypaste
1 Dose Cocosmilch, ungesuesst
2-3 El. Fischsauce

Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce, Eiweiss und Speisestaerke vermengen, marinieren.

2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch wuerfeln. Paprika und Zuckerschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Fleisch in heissem Oel anbraten und warmstellen. Zwieelwuerfel, Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Oel anschwitzen, Gemuese dazugeben und kurz mitbraten.

3. Die Currypaste zufuegen und Cocosmilch angiessen. Kurz aufkochen mit Sojasauce, Fischsauce und Zucker abschmecken. Fleisch und Koriander blaettchen zufuegen.

4. Den Basmati-Reis nach packungsanweisung kochen und die in Oel geroesteten Erdnuesse untermischen.

Nam Pla

1 Prise brauner Zucker
1 Bund Kordiander
100 g ungesalzene Erdnuesse
1 El Sasamoel

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