Thursday, March 29, 2012

Kartoffelklosse halb und halb (Deutsch)

von Sch. Maass

Zutaten:
1500 g Karteffeln
Salz
170 G Mehl
Mehl zum formen
2 Eier
1 1/2 L Wasser
3 Tomaten (180g)

1. Kartoffeln schaelen, waschen. Die Haelfte mit Wasser bedeckt in einer Schuessel beseite stellen.

2. Die Uebrigen in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen. Kartoffeln asudaempfen and abkuehlen lassen.

3. Rohe Kartoffeln auf ein Kuechentuch reiben und asudruecken. In eine Schuessel geben und die gekochten Kartoffeln daraufreiben.

4. 2 Essloeffel Mehl zum wenden abnehmen und auf einen Teller geben. Den Rest unter die Kartoffelmasse mischen. Eier unterruehren. Salzen.

5. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Haenden Kloesse von 5 cm Durchmesser formen. In Mehlf wenden. In leicht siedenden Wasser 20 minuten ziehen lassen.

6. Mit einem Schaumloeffel rausnehmen, abtropfen lassen. Auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Warm stellen, bis all Kloesse fertig sind.

7. Tomaten waschen, vierteln. Stengelansaetze rausschnieden. Kloesse mit Tomaten-vierteln garniert sofort servieren.

Zubereitung 60 Minuten. Vorbereitung 20 Minuten

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